首页
您所在的位置:运城市科学技术协会 > 青少年科技教育
科普晨报:拥有完全自主知识产权的中国首列2.0版商用磁浮列车下线
运城市科学技术协会   2020-12-10 17:30:09

13日,习近平冒雨来到中集来福士海洋工程有限公司烟台基地。习近平撑着伞边走边看,详细了解企业走自主创新发展之路、开展高端海洋工程设备自主设计研发制造情况。听说“蓝鲸1号”去年创造了可燃冰开采时间和产量两项世界纪录,习近平鼓励他们继续努力。

国务院总理李克强13日主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量;确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。

11日,中国科协召开2018年第二十次党组会议,传达赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的重要讲话。会议由中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏主持。

8日,世界公众科学素质促进大会筹备工作领导小组第四次会议在中国科技会堂召开。会议由大会筹备领导小组组长、中国科协党组副书记、副主席徐延豪主持。

国务院日前印发通知,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自7月1日起实施。

针对美国国务院主管文化教育事务的助理国务卿玛丽·罗伊斯日前出席美国在台协会台北办事处新馆落成仪式一事,国台办发言人马晓光在13日表示,中方已向美方提出了严正交涉,民进党当局挟洋自重,只会进一步破坏两岸关系。

时政经济

国家税务总局发布《企业所得税税前扣除凭证管理办法》,明确了税前扣除凭证的相关概念、适用范围、管理原则等,自7月1日起施行。

国家卫健委发布公报,去年我国居民人均预期寿命达76.7岁,居民主要健康指标总体优于中高收入国家平均水平。

财政部消息,2018年1-5月累计,全国发行地方政府债券8766亿元。截至2018年5月末,全国地方政府债务余额166272亿元,控制在全国人大批准的限额之内。

应国务委员兼外交部长王毅邀请,美国国务卿蓬佩奥将于今日访华。13日外交部发言人耿爽介绍,双方将就两国关系发展及共同关心的重要国际和地区问题交换意见,美方将向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。

13日在莫斯科举行的国际足联第68届大会上,美国、加拿大、墨西哥三国联合申办2026年世界杯足球赛成功。

科技军事

13日,拥有完全自主知识产权的中国首列商用磁浮2.0版列车在中车株洲电力机车有限公司(简称中车株机公司)下线。

中国和美国科研人员在新一期美国《国家科学院学报》发表论文,揭示了艾滋病病毒颗粒的组装过程。这一发现有望推进艾滋病治疗药物和方法的开发。

英国牛津大学发布的一项最新研究显示,二氧化碳浓度上升会增加极端天气事件发生的概率。

当地时间12日,日本鹿儿岛县,一枚H2-A火箭搭载一颗情报收集卫星从鹿儿岛县的种子岛宇宙中心成功发射,将卫星送入预定轨道。

近日,中国自主研制的运20大型运输机与空降兵部队联合开展空降空投训练,这是中国空军战略投送能力、远程空降作战能力建设的又一次跃升。

健康生活

滴滴顺风车计划于15日局部恢复部分夜间时段(22:00-24:00、05:00-06:00)的订单。出于安全考虑,目前以上两个夜间时段的顺风车订单,将只允许车主与乘客为同一性别才可合乘出行。

日前,工信部发布2018年一季度检测发现问题的应用软件名单,共涉及21个应用商店,46款APP。

历时将近两个月的北京市首次积分落户申报阶段将于今日24时结束。申报阶段结束后,所有积分指标信息将无法再行修改。如因填写不规范、不完整、不准确导致对比不成功,将影响积分结果。

中央纪委驻生态环境部纪检组13日公布了中央环境保护督察及环境执法专项行动作风纪律监督举报方式。举报邮箱:jb@mep。gov。cn;举报通信地址:北京市西直门内南小街115号 中央纪委驻生态环境部纪检组办公室,邮编:100035。

今日天气:东北、黄淮等地有强对流天气。内蒙古、黑龙江、辽宁、吉林、黄淮局地有中到大雨;云南、广西、广东、海南以及台湾的部分地区有大到暴雨。

史上今天

1952年6月14日 ,美国建造出世界第一艘原子动力潜艇。

编辑: 运城科协      责任编辑: 运城科协 来源: 科普中国
分享到:
  相关链接
关于我们    广告服务    电话:0359-2666778    传真:0359-2666779    监督电话:13203488858    稿邮箱:huanghexinwenwang@163.com 人员查询

本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备18012515号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市科学技术协会 主管:运城市科学技术协会 技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街272号发改委西楼 电话:0359-2282060 邮箱:ycskx01@163.com 邮编:044000