您所在的位置:运城市科学技术协会 > 最新资讯
直面基层 接长“手臂” 运城市全面夯实科协系统“3+1”建设
运城市科学技术协会   2019-08-28 17:30:32

与会人员在绛县人民医院健康科普教育基地调研

与会人员在山西晋尧民俗博物馆科普教育基地调研

8月27日,运城市科协在绛县召开全市科协系统“3+1”基层组织建设专题现场会,贯彻落实《全市科协系统深化改革实施方案》,围绕问题导向,直面基层,接长“手臂”,夯实全市科协系统“3+1”基层组织建设,切实提升科协组织的政治性、先进性和群众性。市科协主席孙艳、市科协全体班子成员及科级以上干部,各县(市、区)科协党组书记、主席及分管领导参加。绛县县委书记王宏伟,县委副书记、县政协主席丁格,县政府副县长霍剑陪同调研。

与会人员翻阅绛县科协工作资料

运城市“3+1”基层科协组织建设绛县现场会

与会人员先后参观了绛县西城区科普中国社区e站、绛县人民医院健康科普教育基地、卫庄镇科协、卫庄镇中心卫生院及山西晋尧民俗博物馆,实地了解绛县科协“3+1”基层科协组织建设的工作思路、具体做法、先进经验以及取得的成效,并听取了绛县科协主席任浩民作的典型经验介绍。

绛县县委副书记、县政协主席丁格讲话

丁格代表绛县县委、县政府对会议的召开表示热烈的祝贺。她表示,近年来,绛县县委、县政府高度重视科技和科协工作,积极贯彻落实中央、省、市科协各项部署,在市科协的正确指导下,团结带领全县上下,坚持敢为人先的创新精神,大力提升基层技术创新能力,不断健全完善科普示范体系,广泛开展科普进农村、进社区、进校园、进机关活动,为全县经济社会发展注入了强大动力。

运城市科协主席孙艳讲话

孙艳指出,近年来绛县县委县政府高度重视科协工作,绛县科协在“3+1”基层科协组织建设方面行动迅速、措施得力、效果明显,其经验和做法具有较强的借鉴推广意义。希望各县(市、区)回去以后,认真思考,取长补短,切实将运城市“3+1”基层组织建设这一基础性工程做实、做好、做出成效。

“3+1”建设是按照中国科协要求,以强“三性”、去“四化”、破解“四缺”难题,有效激发基层科协组织活力为核心,主要在县乡镇(街道)两级开展“3+1”建设,吸纳医院院长、学校校长、农技站站长进入县乡镇(街道)科协领导机构任职,提升基层科协组织力。

为了进一步夯实和拓展基层科协组织建设工作,孙艳强调,各县(市、区)一定要站在夯实党在科技界执政基础的高度、深化科协自身改革高度和新时期壮大科协影响力的高度,充分认识做好“3+1”基层科协组织建设的重要意义,并始终将此项工作摆在“第一位置”,精心谋划,倾力推进。要牢固树立“两破除”、“ 四加强”的理念。破除为“建”(完成任务)而“建”的错误思想;破除给“三长”安排工作存在畏难情绪的错误思想。要加强联系,建好队伍;加强对基层科协工作者的宣传慰问和表彰举荐;加强县级融媒手段的运用;加强科普志愿者队伍建设。要注重学习借鉴与特色创新相结合,切实加大基层科协组织建设。各县(市、区)要结合自身实际,创新工作思路方法,紧紧围绕目标导向,统盘谋划“3+1”工作,注重突出吸收各类“关键人物”的加入,注重县级层面的n+1组织建设工作,注重发挥好“三长”的团结引领作用,注重以“三长”为依托,进一步拓宽基层组织体系,力争做出亮点和特色。

她强调,全市科协系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,深入推进科协系统自身改革,不遗余力地做好基层科协组织建设这一带有全局性、长远性的基础性工程,切实通过基层科协组织建设,推动全市科协整体工作实现大跨越、取得大发展,以优异成绩向建国70周年献礼。

会上,市科协各分管领导分别就下半年重点工作进行了安排部署和再度强调。(张瑞斌)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 运城市科学技术协会
  相关链接
  最新资讯 更多>>
   
运城市2019年全国科普日主题宣传活动启动   运城市科协:推进能源科技创新 争当能源革命排头兵   运城市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
   
运城市科协:牢记使命强化学习 严明纪律积极作为   运城科协入企精准服务 科技信息助力创新发展   市科协传达学习中共运城市委四届六次会议精神
  通知公告 更多>>
  关于科协 更多>>
科协概况
领导机构
相关部门
直属单位
县级科协
市级学会
关于我们    广告服务    电话:0359-2666778    传真:0359-2666779    监督电话:13203488858    稿邮箱:huanghexinwenwang@163.com 人员查询

本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备18012515号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市科学技术协会 主管:运城市科学技术协会 技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街272号发改委西楼 电话:0359-2282060 邮箱:ycskx01@163.com 邮编:044000