您所在的位置:运城市科学技术协会 > 先进典型专栏
关于在全市科技界开展“重品行、树形象、做榜样”主题活动的通知
运城市科学技术协会   2018-07-04 15:59:22

运科协发[2018]31号

关于在全市科技界开展“重品行、树形象、

做榜样”主题活动的通知

各县(市、区、开发区)科协,教科局,各市级学会,企业科协,各高校科协、科研处,各有关单位:

为进一步强化对广大科技工作者的政治引领,使我市科技界人士在“走进新时代、建设大运城”的征程中树立新形象,突显新作为。经研究,决定在全市科技界人士中开展“重品行、树形象、做榜样”主题活动。现将有关要求明确如下:

一、活动内容

以社会主义核心价值观、职业道德规范、行业领军人物事迹等为教材,以引导科技界人士等公众人物提升其自身修

养和职业素养,树立良好公众形象,增强其社会责任感,带头践行社会主义核心价值观、为公众作出榜样为目标,在全市科技界人士中开展“重品行、树形象、做榜样”主题活动。

二、活动方式

1、召开科技界人士专题座谈交流会。坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义重要思想增强科技界人士责任感、使命感,做践行社会主义核心价值观的先行者。

2、开展科技界人士社会责任签名活动。组织科技界人士代表在“重品行、树形象、做榜样”横幅上签字留名,通过活动,引导和促使广大科技界人士不断规范职业操守行为,积极履行社会责任。

3、开展科技职业道德宣讲活动。结合各自工作实际,重点面向科技企业、科研院所、高等院校等,宣讲科技界社会责任,以及《科技工作者道德行为自律规范》,不遗余力地提升科技工作者自身修养和职业素养。

4、开展科普宣传系列活动。各县(市、区、开发区)科协、教科局,各市级学会、企业科协、高校科协等,要充分利用“科普日”、“科技活动周”、“四下乡”等重要节日,大力开展各类科普宣传活动,拉近与群众之间的距离,彰显科技工作者在提高全民科学素质中的主体功能和作用。

5、开展科学道德与学风建设提升活动。积极引导学会、企业科协、高校科协尊重科学伦理,遵守学术道德和学术规范,营造良好的学术生态,以实际行动树形象、做榜样、做表率,推动学术道德建设取得实效。

6、开展先进科技人物事迹宣传活动。充分利用网站、期刊、微信公众号等平台对全市优秀科技工作者先进事迹进行宣传报道。通过树典型、学典型,用身边典型,在全市形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气,进一步激发广大科技工作者的积极性和创造性。

三、活动要求

1、强化思想认识。开展“重品行、树形象、做榜样”主题活动既是科技界的责任,更是创建文明城市测评一项重要内容,全市科协和科技系统要高度重视,加强领导,建立健全工作机制,明确责任分工,确保活动落到实处。

2、明确重大意义。要进一步明确科技界人士等公众人物代表着社会形象,代表着价值取向的社会资源,科技工作者的一言一行都能传递社会正能量,将对引领社会风尚起到积极助推作用。大力宣传活动中的先进典型和经验做法,进一步传递正能量,弘扬新风尚。

3、搞好活动统筹。要紧密联系实际,周密进行部署,充分发挥优势,形成工作合力,形成强大声势效应。

4、注重活动实效。通过活动,使广大科技界人士进一步强化自身修养,提升道德境界,肩负社会责任,带头践行社会主义核心价值观。各县(市、区、开发区)科协、教科局,各市级学会、企业科协、有关单位在活动开展后应及时上报活动照片和简讯结并做好日常信息上报工作。有关材料(电子版)分别报送市科协、市科技局。

市科协联系人:张兴华 2271569

电子邮箱:ycskxxhb@163.com

市科技局联系人:薛俊扬 8711200

电子邮箱:yckjj6380200@163.com

运城市科学技术协会 运城市科学技术局

2018年6月29日

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 运城市科学技术协会
  相关链接
  最新资讯 更多>>
   
运城市科协召开党员专题组织生活会 推进“大讨论大实践大学习”   运城市科协:严格财务制度 永葆廉洁本色   运城市茶业协会举行迁址揭牌仪式
   
运城市科协全体党员走进东湖社区开展主题党日活动   运城市科协:全面从严治党 明确目标任务 助推文明城市创建   运城市科协学习大运城建设蓝图如何展开
  通知公告 更多>>
  关于科协 更多>>
科协概况
领导机构
相关部门
直属单位
县级科协
市级学会
关于我们     广告服务     电话:0359-2666778     传真:0359-2666779     监督电话:13203488858      稿邮箱:huanghexinwenwang@163.com    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备14005340号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主办:运城市科学技术协会  主管:运城市科学技术协会  技术支持:黄河新闻网
地址:河东东街272号发改委西楼  电话:0359-2282060   邮箱:ycskx01@163.com   邮编:044000