您所在的位置:运城市科学技术学会 > 通知公告
运城市科协2015年决算及三公
运城市科学技术学会   2017-02-10 15:45:49

运城市科学技术协会主要职责及

部门决算单位构成情况

运城市科学技术协会是市委领导下的人民团体,是市委、市政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是全市科学技术工作者的群众组织,是发展科学技术事业的重要社会力量。

一、主要职责

1、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展、知识创新。

2、拟定科协系统科普工作的具体计划,并组织开展科普活动;开展青少年科技教育活动和农村党员、基层干部适用技术培训工作,推广先进技术;指导科普设施、场馆的规划、建设及科普工作队伍的建设工作。

3、反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益;组织科技工作者参与科技政策、规章的制定和政治协商、科学决策、民主监督工作,促进决策科学化、民主化。

4、表彰、宣传优秀科学技术工作者,推荐人才;开展科技工作者的继续教育和培训工作。

5、协助和接受政府有关部门委托,组织开展技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务和科技项目的评估论证等工作,促进科学技术成果的转化。

6、依法监督管理所属学(协)会,指导下级科协的业务工作。

7、积极开展捍卫科学尊严和反对愚昧迷信、伪科学、反科学的活动。

8、承担市委、市政府及省科协交办的其他工作。

二、部门决算单位构成情况

运城市科学技术协会

二0一六年九月

 

2015年市级部门决算编制情况说明

市科学技术协会情况说明如下

运城市科协是党领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是市委、市政府发展科学技术事业的重要社会力量,是团结、动员和组织广大科技工作者,紧紧围绕我市不同时期的中心工作,在开展学术交流、决策论证、提交合理化建议以及传播科学思想、弘扬科学精神、普及科学知识,提高全民科技文化素质等方面做出了大量工作,为我市的经济振兴、科技事业的繁荣和发展做出了重要的贡献。现将2015年度部门决算情况予以说明:

一、 机构人员情况

1、机构1个,属于行政单位,下设办公室、普及部、学会部、青少部。

2、在职15人,离休1人,退休14人,共计30人。

二、 上年结转和结余:

1、基本支出结转和结余为零元。

2、项目支出结转和结余为零元。

三、收入情况

1、财政拨款:

2060701 机构运行:209.83万元。

2060702 科普活动:50万元。

2060799 其他科普事业费 20万元

合计:279.83万元。

2、上级补助收入为零。

3、事业收入及财政专户管理资金为零。

4、经营收入为零。

5、其他收入为零。(本级横向财政拨款、非本级财政拨款)

四、支出情况

1、基本支出

2060701机构运行:2098290元

其中:

人员经费支出:2029090元

日常公用经费支出:69200元

2060702 科普活动:479496元。

2060799 其他科学技术支出:19万元(全民科学素质)。

合计支出:2767786万元。

五、本年结余

2060701 机构运行为零

2060702 科普活动为20504元

2060799 其他科学技术支出为1万元

六、资产负债表

单独说明以下几点:

1、往来款项为零。

2、基本支出结转和结余为零。

3、项目支出结转和结余为零。

1、事业基金为零。

2、专用基金为零。

3、经营结余为零。

4、固定资产:57万元。

流动资产:为零。

编辑: 澹台泽庆      责任编辑: 张萍 来源: 市科协
  相关链接
  最新资讯 更多>>
   
市科协召开“三严三实”暨“四个化”问题专项整治动员大会   运城市“科普惠农、丰喜惠民”社会化服务体系建设正式启动   运城市科协召开全市科协系统工作会议
   
运城市2016年科技活动周启动   省科协副主席王德贵来运调研“银会合作”工作  
  通知公告 更多>>
  关于科协 更多>>
科协概况
领导机构
相关部门
直属单位
县级科协
市级学会
关于我们     广告服务     电话:0359-2282489     传真:0359-2282558     监督电话:13203488858      稿邮箱:huanghexinwenwang@163.com    人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网运城频道 单位地址: 河东东街272号市发改委西楼